Pengaruh Knowledge, Skill dan Attitude terhadap Kesiapan Kerja Calon Fresh Graduate FEB Universitas Sam Ratulangi Manado - Limpele, Keisia Chinta; Dotulong, Lucky O.H; Mintardjo, Christoffel M.O (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Knowledge, Skill dan Attitude terhadap Kesiapan Kerja Calon Fresh Graduate Jurusan Manajemen FEB Universitas Sam Ratulangi Manado. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif, dan data diperoleh dengan menggunakan kuesioner. Penelitian ini mengambil populasi seluruh mahasiswa aktif jurusan manajemen yang sementara mengontrak mata kuliah skripsi, berjumlah 415 mahasiswa. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 80 mahasiswa yang dijadikan responden. Penelitian ini menggunakan uji kualitas data, uji asumsi klasik, serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan knowledge, skill dan attitude berpengaruh signifikan terhadap kesiapan kerja. Knowledge memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja, skill memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja dan attitude memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja. Adanya penelitian ini diharapkan mahasiswa Jurusan Manajemen FEB Univesitas Sam Ratulangi Manado lebih khususnya calon fresh graduate agar dapat mengetahui bahwa pentingnya knowledge, skill dan attitude sebagai faktor untuk meningkatkan kesiapan kerja. Kata Kunci : knowledge, skill, attitude, kesiapan kerja.