PENGARUH CURRENT RATIO (CR) DAN RETURN ON ASSET (ROA) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN FOOD AND BAVERAGE (Studi kasus pada perusahaan dengan Laverage atau DER yang tinggi periode 2018-2022) - Rompas, Yunita Putri Dianti; Tulung, Joy; Untu, Victoria. N (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Current Ratio (CR) dan Return On Asset (ROA) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Food and Baverage yang memeiliki Laverage dan DER yang tinggi periode 2018-2022. Jenis penelitian ini adalah penelitiuan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Food and Baverage yang memliliki laverage yang tinggi periode 2018-2022. Sempel berjumlah 10 perusahaan, sehingga data yang dianalisis berjumlah 50. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa CR dan ROA tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara simultan CR dan ROA tidak memiliki pengaruh signifikan tehadap harga saham. Kata Kunci: Current Ratio, Return on Asset, Harga Saham