PENGARUH FLASH SALE DAN TAGLINE “GRATIS ONGKIR” SHOPEE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IMPULSIF SECARA ONLINE (STUDI KASUS PADA - Mentang, Verennia T. N.; Ogi, Imelda W.J.; Wangke, Shinta J. C. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Di era kemajuan  teknologi informasi dan komunikasi, Aktivitas jual-beli mengalami perkembangan dari waktu ke waktu. Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi mempermudah penjual maupun pembeli dalam bertransaksi dan mengakibatkan munculnya berbagai macam situs e-commerce. Shopee merupakan salah satu e-commerce penyedia toko online terbesar di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Flash Sale Dan Tagline “Gratis Ongkir” Shopee Terhadap Keputusan Pembelian Impulsif Secara Online (Studi Kasus Pada Mahasiswa Pengguna Aplikasi Shopee Di Universitas Sam Ratulangi). Populasi dan sampel pada penelitian ini diperoleh dari 100 Mahasiswa UNSRAT Pengguna aplikasi Shopee. Teknik analisis yang digunakan adalah Uji Instrumen, Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linier Berganda dan Uji Hipotesis. Hasil dari penelitian ini diperoleh bahwa secara simultan Flash Sale dan Tagline Gratis Ongkir berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan secara parsial, Flash Sale berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian dan tagline gratis ongkir tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian di aplikasi shopee.   Kata Kunci: Flash sale, tagline gratis ongkir, keputusan pembelian