ENERAPAN ETOS KERJA PEGAWAI PADA STASIUN KIPM KELAS II BENGKULU - Puspita Sari, Anggri (Ekombis Review, 2015)
Anggri Puspita Sari; Sumber daya manusia sebagai salah satu faktor yang memainkan peran penting dalam keberhasilan atau kegagalan organisasi dalam mencapai tujuannya. Setiap organisasi tentu saja selalu ingin bergerak maju dengan keterlibatan anggotanya untuk meningkatkan kualitas kinerjanya, termasuk setiap organisasi harus memiliki etos kerja. Etos kerja adalah pandangan seseorang dan sikap terhadap pekerjaan dipraktekkan. Etos kerja yang dimiliki oleh seseorang atau karyawan akan menjadi sumber motivasi bagi tindakannya. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mendeskripsikan penerapan etos kerja karyawan di Kelas II KIPM Stasiun Bengkulu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di SKIPM Kelas II Bengkulu berjumlah 24 orang. Metode sensus metode sampling yang digunakan, sehingga total populasi unit analisis. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Secara umum, hasil analisis deskriptif statistic menunjukkan bahwa faktor-faktor etos kerja rata-rata karyawan KIPM Stasiun Kelas II Bengkulu telah di kedua kategori. Hal ini menunjukkan bahwa secara umum etos kerja karyawan KIPM Stasiun Kelas II Bengkulu telah melakukan tugas dan fungsi yang memberikan layanan kepada masyarakat sesuai dengan ketentuan yang berlaku mereka. Anggri Puspita Sari; Human resources as one of the factors that play important roles input success or failure of an organization in achieving its goals. Each organization is of course always want to move forward with the involvement of its members to improve the quality of its performance, including every organization should have a work ethic. The work ethic is a persons view and attitude towards work is practiced. Work ethic is owned by a person or employee will be a source of motivation for his actions. The goal in this research is to analyze and describe the application of the work ethic of employees in Class II KIPM Station Bengkulu. The population in this study are all Civil Servants (PNS) in SKIPM Class II Bengkulu numbered 24 people. The sampling method used census methods, so that the total population of the unit of analysis. The analytical method used is descriptive qualitative. In general, the results of descriptive statistical analysis showed that the factors of employee work ethic KIPM Station Class II Bengkulu average has been in both categories. This shows that in general the work ethic of employees KIPM Station Class II Bengkulu have done their duties and functions that provide services to the public in accordance with applicable regulations.Key Word: Work Ethic, Civil Servants