Penerapan Sistem Informasi Manajemen Perpustakaan Berbasis Qr-Code Google Form di Madrasah Aliyah Negeri - Zuhrotun Muniroh; Zuhriana Widya Rahayuning Tyas; Hanifah Hikmawati (Jurnal Bahana Manajemen Pendidikan, 2024)
Sistem informasi diera teknologi yang semakin berkembang pesat memudahkan masyarakat dalam mencari informasi. Terutama dalam bidang pendidikan salah satunya perpustakaan yang sekarang sudah memanfaatkan sistem teknologi informasi berbasis Qr-code google form yang bertujuan untuk mempercepat kerja pustakawan dalam mengelola data perpustakaan, serta mempermudah para siswa dan guru dalam meminjam dan mengembalikan buku serta berkunjung di perpustakaan. Teknik yang digunakan dalam adalah  penelitian kualitatif deskriptif berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi untuk menggali informasi data yang dibutuhkan. Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi manajemen perpustakaan berbasis Qr-code google form, pengelolaan pendataan buku yang disimpan ke google spreadseet, serta hambatan yang sering terjadi saat menggunakan sistem informasi manajemen perpustakaan.