Budaya kerja pegawai pada kantor pelayanan kependudukan dan catatan sipil - Syahril Syahril (Jurnal Bahana Manajemen Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan budaya kerja Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Padang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan indikator, nilai kerja yang berlaku dalam organisasi, keyakinan atau keyakinan karyawan tentang nilai kerja yang berlaku dalam organisasi, dan kesesuaian perilaku karyawan dengan nilai kerja dalam organisasi. Populasi penelitian ini adalah seluruh Pegawai Negeri Sipil pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Padang yang berjumlah 62 orang. Mengingat populasinya tidak terlalu besar, maka semua anggota populasi dijadikan responden penelitian. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket berdasarkan skala Likert, hasil penelitian diolah dengan menggunakan skor rata-rata. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai kerja yang berlaku pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Padang berada pada kategori kuat dengan skor rata-rata 3,98, serta indikator kepercayaan atau keyakinan pegawai terhadap nilai kerja dengan skor rata-rata 3,97 dan kesesuaian perilaku karyawan dengan nilai kerja juga termasuk dalam kategori kuat dengan skor rata-rata 3,84. Artinya secara umum budaya organisasi pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Padang sudah berada pada kategori kuat (baik).