Sistem Informasi Pencatatan Transaksi Keuangan Pada Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Berkat Harapan Berbasis Web di Kecamatan Batang Alai Selatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah - Hidayat, Taufik; Hastomo, Mursid Dwi; Haderiansyah, Haderiansyah (Indonesian Journal of Information Technology and Computing (IMAGING), 2023)
Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Berkat Harapan di Kecamatan Batang Alai Selatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah memiliki dua unit usaha yaitu, penyewaan lapangan futsal dan agen gas LPG. Saat ini, pencatatan transaksi keuangan dilakukan secara offline dengan menggunakan kertas. Untuk mempercepat dan memudahkan pengelolaan keuangan, tujuan penelitian ini adalah membuat sistem informasi pencatatan transaksi keuangan berbasis web untuk BUMDes Berkat Harapan. Penulis menggunakan metode System Development Live Cycle (SDLC) dan bahasa pemrograman PHP dengan basis data MySQL. Sistem ini diharapkan dapat membantu dalam mencatat transaksi keuangan BUMDes dan dapat diakses secara online oleh pimpinan untuk melihat data transaksi.