APLIKASI SISTEM INFORMASI PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN PEGAWAI TERBAIK BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) PADA INSTITUT TEKNOLOGI SAPTA MANDIRI - Istiqamah, Istiqamah; Purbiyanto, Eko; Haderiansyah, Haderiansyah (Indonesian Journal of Information Technology and Computing (IMAGING), 2023)
Kinerja pegawai yang baik sangat dibutuhkan untuk mendukung kelancaran suatu perusahaan atau instansi. Akan tetapi, kinerja pegawai tidak selalu berada dalam kondisi bagus. Oleh karena itu, untuk mendorong produktivitas para pegawai diberikanlah sebuah reward. Institut Teknologi Sapta Mandiri sebagai sebuah organisasi dalam bidang pendidikan yang baru berdiri pada tahun 2022 ini belum pernah melakukan penilaian pegawai terbaik. Berdasarkan masalah yang ada, dibangunlah sebuah sistem pendukung keputusan penilaian pegawai terbaik berbasis website. Menggunakan Bahasa pemrogramman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Sebagai penentuan penilaian pegawai terbaik menggunakan metode Analytical Hierarchy Prosess (AHP), menggunakan kriteria yaitu kehadiran, kinerja, tanggung jawab dan sikap. Diharapkan dengan adanya sistem pendukung keputusan ini dapat membantu dalam pengambilan keputusan pegawai terbaik pada Institut Teknologi Sapta Mandiri.