Sistem Informasi Inventarisasi Aset Tidak Bergerak Di Badan Pusat Statistik Kabupaten Sukoharjo - Amaliya, Sekar Septia; Hastomo, Mursid Dwi; Purbiyanto, Eko (Indonesian Journal of Information Technology and Computing (IMAGING), 2023)
Sistem inventarisasi aset yang berjalan di Kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Sukoharjo dilakukan dengan pencatatan menggunakan aplikasi excel. Hal tersebut menyebabkan kesulitan dalam mengelola aset dengan akurat serta kerentanan terhadap kesalahan manusia dalam penginputan dan pemeliharaan data inventaris. Penggunaan aplikasi excel yang terpisah menjadi banyak file juga tidak mendukung sistem inventarisasi aset yang memuat dan real-time, sehingga menyebabkan kesulitan pada proses pelacakan data apabila dibutuhkan dengan cepat. Penulis pada proses penelitan menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle), sistem informasi yang penulis rancang berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL.