Sistem Informasi Pemantauan Kondisi Galeri Anjungan Tunai Mandiri (ATM) In Branc dan Out Branch Berbasis WEB Pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Barabai Provinsi Kalimantan Selatan - Yahya, Muhammad Helmi; Naury, Chairullah; Triyanti, Desak Putu Butsi (Indonesian Journal of Information Technology and Computing (IMAGING), 2023)
Adapun masalah yang terjadi seperti pelaporan kondisi kebersihan galeri ATM maupun status ATM in branch dan out branch yang dilakukan secara manual dan pengontrolan lingkungan kondisi galeri ATM yang tidak terdokumentasi dengan baik sehingga menyulitkan dalam pembuatan laporan. Oleh karena itu perlu adanya sistem informasi pemantauan kondisi galeri ATM yang sesuai dengan permasalahannya pada kegiatan cek kondisi galeri ATM khususnya pada ATM Bank Negara Indonesia Cabang Barabai. Perancangan sistem informasi ini bertujuan untuk mempermudah dalam penyajian laporan serta efesiensi waktu, sistem informasi yang dibuat dapat mempermudah dalam proses pendataan ATM yang sudah di cek kondisinya, sehingga mempermudah dalam pencarian data ATM yang sudah di cek atau belum dengan Sistem informasi ini akan mempercepat proses pendataan maupun pengecekan. Sistem informasi ini dirancang menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) dengan model Waterfall. Sistem Informasi ini memberikan output untuk data pelaporan yang akan dilaporakan kembali ke vendor.