Aplikasi Inventory Barang Pada PT. Anugrah Banua Bersama di Kota Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah - Pahrani, Pahrani; Pantjarani, Ari; Mursyada, Adieb (Indonesian Journal of Information Technology and Computing (IMAGING), 2023)
Abstrak-Sistem yang telah berjalan di PT. Anugrah Banua Bersama Kota Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah memiliki beberapa permasalahan dimana proses pencatatan pengeluaran dan pemasukan barang yang dilakukan secara  manual masih menggunakan microsoft office excel, dimana aplikasi tersebut tidak bisa menyimpan data dan informasi secara terpusat pada database.  Tujuan penelitiana adalah   mengatasi permasalahan dengan membuat aplikasi invenry berbasis web, agar  pencatatan pengeluaran dan pemasukan barang   lebih tepat dan akurat.  Penulis menggunakan  metode Software Development Life Cycle (SDLC) dengan metode Waterfall yang berorientasi objek dan berbasis web. Dengan adanya aplikasi inventory ini maka pendataan menjadi lebih terdata secara akurat.