Pengaruh budaya organisasi komunikasi internal dan loyalitas terhadap kinerja pegawai dinas kesehatan - Amalia Amalia; Sonny Hersona; Banuara Nadaek (Jurnal Bahana Manajemen Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Budaya Organisasi, Komunikasi Internal dan loyalitas serta kinerja yang ada di Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan populasi penelitian menggunakan pegawai dinas kesehatan kabupaten Bekasi sebanyak 1000 orang pegawai. Penentuan sampel peneliti menggunakan teknik random sampimg sehingga sampel yang dipilih yaitu sebanyak 100 sampel pegawai dinas kesehatan kabupaten Bekasi.  Teknik Analisis data yang digunakan yaitu menggunakan analilis jalur (path analysiss) yang dibantu dengan alat pengujian SmartPLS SEM 3. Hasil penelitian menujukan bahwa budaya organisasi memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai. Selain itu hasil penelitian menemukan komunikasi internal memiliki  pengaruh terhadap kinerja pegawai, loyalitas memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai dinas kesehatan. Secara bersama-sama budaya organisasi, komunikasi internal dan loyalitas memiliki pengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai dinas kesehatan kabupaten Bekasi.