Hubungan antara Sikap Tentang Insentif dengan Motivasi Kerja Karyawan Sales di PT. Accentuates - Ghassani, Audrya Arieza (Arus Jurnal Psikologi dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan persepsi tentang insentif dengan motivasi kerja karyawan sales di PT. Accentuates. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan skala persepsi tentang insentif yang diadopsi dari penelitian Gita (2017) dan motivasi kerja diadopsi dari teori Herzbeg (1959). Skala yang digunakan kemudian dimodifikasi dan disesuaikan dengan kebutuhan penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, terdapat hubungan positif signifikan antara persepsi tentang insentif dengan motivasi kerja karyawan dengan nilai p sebesar 0.033<0.05 dan nilai rxy untuk persepsi tentang insentif sebesar 0.302 dan motivasi kerja sebesar 0.302. Hasil tersebut membuktikan bahwa, Ho ditolak dan Ha diterima artinya, ketika persepsi tentang insentif meningkat juga akan meningkatkan motivasi kerja karyawan sebaliknya ketika persepsi tentang insentif menurun maka akan menurunkan motivasi kerja karyawan.