Membangun Pelayanan Prima: Meningkatkan Kepuasan Pelanggan dan Citra Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) - Menik Ariani; Lu'luin Najwa (Jurnal Dedikasi Madani, 2024)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan di Perusahaan Daerah Air Minum Mataram. Tujuan pengabdian ini adalah membahas strategi membangun layanan prima di PDAM untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dan citra perusahaan.  Metode  pendekatan  yangdilakukan  melalui  ceramah  dan tanya  jawab,  observasi lapangan.  Data  lapangan  dianalisis  untuk  mendapatkan  informasi  tentang  sejauhmana  kualitas  pelayanan yang   telah   dilakukan.   Data   tersebut   dikaji   oleh   narasumber   sebagai   bahan   memberi   diagnosis   dan pemecahan  jalan  keluarnya.  Secara  umum  pengabdian  masyarakat  dapat  dikatakan  berhasil  dimana keberhasilan  tersebut  didukung  oleh  realitas  adanya  respon  positif  dari  kepemimpinan  terhadap  substansi materi  pengabdian  masyarakat,  respon  positif  dari  peserta  karena  merupakan  hal  penting  dalam  dunia kerja,  tingkat  kehadiran  peserta  tinggi  dan  partisipasi  peserta  tinggi.  Catatan  lapangan  dapat  dipakai sebagai  alternative  pengambilan  keputusan ketika  akan  melakukan  upaya  peningkatan  kualitas  kinerja karyawan khususnya pelayanan kepada nasabah. Membangun layanan prima di PDAM adalah proses yang berkelanjutan yang membutuhkan komitmen dan kerjasama dari semua pihak. Dengan menerapkan strategi-strategi yang tepat, PDAM dapat meningkatkan kepuasan pelanggan, citra perusahaan, efisiensi dan efektivitas, serta komunikasi dan kerjasama antar karyawan.