Pemahaman Pengasuhan Yang Menyenangkan dan Kesehatan Mental Anak Bagi Orang Tua - Ani Endriani; Nuraeni Nuraeni (Jurnal Dedikasi Madani, 2024)
Tujuan pengabdian ini untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan  orang tua dalam menerapkan gaya pengasuhan yang menyenangkan sehingga terbentuknya kesehatan mental anak. Pola asuh menjadi salah satu langkah penting  yang harus orang tua ketahui. Pola asuh yang diberikan orang tua adalah pendidikan pertama bagi seorang anak karena pertama kalinya mereka mengenal dunia dan terlahir di lingkungan keluarga dan dididik oleh orang tua. Keluarga berperan  sangat penting dalam pembentukan kesehatan mental anak, karena waktu anak itu lebih banyak  bersama  keluarga. Sasaran pengabdian ini adalah orang tua, yang dimana orangtua terlibat langsung dalam proses pengasuhan anak di dalam keluarga. Harapan dari kegiatan ini  yaitu adanya pemahaman yang tepat  mengenaikonsep pengasuhan yang menyenangkan, pengasuhan yang tepat yang sesuai dengan usia dan kebutuhan anak,  sehingga terbentuknya kesehatan mental anak.