PENYEBARAN MINERALISASI DAERAH MARGINAL DENGAN MENGGUNAKAN ALAT GEOLISTRIK SUPERSTING R8/IP - Andi A Nur, Yuyun Yuniardi, M Afrizal Ie, Asep Bahtiar Purnama (Geoscience Journal, 2023)
Penelitian ini berlokasi di Desa Wangunjaya dan sekitarnya, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Penelitian ini bertujuan untuk Memperkirakan kondisi batuan penyusun di bawah permukaan tanah terutama adanya zona mineralisasi dan alterasi yang merupakan tempat terbentuknya zonasi endapan mineral sulfida. Pada daerah penelitian terdapat kelurusan yang berarah baratlaut-tenggara yang dianggap sebagai patahan, arah umum struktur geologi adalah N 155° E dan N 248° E, memanjang disebelah barat daerah penelitian. Pembahasan dalam mineralisasi mencakup aspek bentuk dari ore body (bijih), mineralogi dan tekstur. Berdasarkan data pengamatan lapangan diketahui terdapat urat/vein di lokasi batas utara sebelah barat dari daerah penelitian yang memiliki kedudukan N 150o E/75o untuk dengan ketebalan urat kuarsa berkisar antara 5 – 10 cm.