KONTRIBUSI FUNGSI OTAK TENGAH UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR ANAK - Mendrofa, Yason; Parhusip, R.L. Holmes; Heryanto; Sembring, Hartono (Jurnal Mutiara Pendidikan Indonesia, 2023)
Otak adalah salah satu organ tubuh yang sangat penting dalam kehidupan manusia, tentu tidak secara kebetulan bahwa otak seakan dilindungi oleh tulang kepala. Kerusakan yang terjadi mungkin akibat benturan dan gangguan lain akan mempengaruhi sistem berpikir secara normal. Otak manusia walaupun memiliki satu tempat, namun secara ilmiah dan fungsinya dapat dibagi dalam beberapa bagian yakni otak besar, otak kecil, otak kiri dan otak kanan yang diantarai oleh otak tengah. Melalui tulisan ini, penulis menguraikan pemahaman tentang kontribusi otak tengah yang tidak kalah penting dari bagian otak yang lain, termasuk dalam meningkatkan prestasi belajar anak.