Aktivitas Public Relations Untuk Meningkatkan Daya Tarik Wisata Dan Pendidikan Di Museum Kehutanan Ir.Djamaludin Suryohadikusumo - Andhika Nurulizzah Adila; Azwar Munanjar (Jurnal Ilmu Komunikasi (J-IKA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas public relations untuk meningkatkan daya tarik wisata dan pendidikan di Museum Kehutanan Ir.Djamaludin Suryohadikusumo Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Informan penelitian terdiri dari informan kunci yaitu engelolah teknis bagian humas dan pemasaran Museum Kehutanan Ir.Djamaludin Suryohadikusumo dan informan pendukung yaitu Pengelolah teknis bagian kurator. Teknik pengumpulan data yang diperoleh dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Tekni keabsahan data menggunakan triangulasi sumber.Hasil penelitian aktivitas public relations di Museum Kehutanan Ir.Djamaludin Suryohadikusumo Jakarta untuk meningkatkan daya tarik wisata dan pendidikan sebagai berikut: (1) Meningkatkan kerjasama (2) Mengoptimalkan media sosial (3) seminar dan pameran (4) Memperbaiki Sarana dan Prasarana (5) Membangun Citra Museum sebagai sumber belajar.