BERWIRAUSAHA DAN MENGATUR KEUANGAN SEJAK DINI - Putri, Aning Kesuma (Prosiding Seminar Nasional INDOCOMPAC)
Merubah pola pikir untuk berwirausaha sangat susah tapi tidak mungkin tidak bisa dibenahi mulai dari sekarang. Berwirausaha merupakan salah satu profesi yang menjanjikan, yang bisa membuat sesorang menjadi lebih mandiri. Banyak yang menganggap jika berwirausaha harus memiliki modal yang besar, faktor keberuntungan dan faktor keturunan. Kenyataannya kunci untuk menjadi wirausaha adalah tekad dan motivasi tinggi serta sistem pengaturan keuangan dan manajemen yang baik. Lebih baik lagi jika, sejak dini, anak-anak sudah diberikan kemandirian dengan menjadi seorang wirausaha, melalui pengaturan keuangan yang disiplin dan cermat, yang secara tidak langsung akan membuat manajemen keuangan terasah, serta menumbuhkan tekad dan motivasi dalam memulai wirausaha sejak dini. Kata Kunci : Berwirausaha, Mengatur Keuangan  Changing the mindset of entrepreneurship is very difficult but there may not be addressed from now on. Entrepreneurship is one of the promising profession , which can make someone become more independent . Many consider if self-employed should have a large capital , the luck factor and heredity . In fact the key to being an entrepreneur is determination and motivation as well as the financial regulatory system and good management . Better yet, if , early on, children have been given independence to become an entrepreneur , through financial arrangements and careful discipline , which indirectly will make the financial management honed , and fostering determination and motivation in an entrepreneurial start early.Key Word: Enterpreneur, Manage Finances