SWEETENS "DESSERT TO SWEETEN UP YOUR DAY" IMPLEMENTASI USAHA MINUMAN DI KOTA PALEMBANG - Husin, Nancy Adelia; Havandhi, Selvie; Candra, Valencia Lovilya; Pramuditha, Charisma Ayu (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2024)
Abstrak : Sweetens merupakan dessert drink yang berbahan dasar buah-buahan. Sweetens memiliki 4 varian yaituMango sago, strawberry sago, avocado milk cheese dan milky choco sago. Lokasi Sweetens bertepatan di Jalan KHAzhari , 10 Ulu, Palembang. Promosi yang dilakukan Sweetens adalah dengan aktif menggunakan media sosial,mengikuti trend makanan sehat, endorsement pada influencer dipalembang dan mengeluarkan paket hampers disetiap hari besar Indonesia. Berdasarkan aspek kinerja usaha, Sweetens dianggap mampu bersaing dan terusberkembang dimasa yang akan datangKata Kunci : Analisis KinerjaAbstrack: Sweetens is a dessert drink made from fruit. Sweetens has 4 variants, namely Mango sago, strawberrysago, avocado milk cheese and milky choco sago. Sweetens' location coincides with Jalan KH Azhari, 10 Ulu,Palembang. The promotion carried out by Sweetens is by actively using social media, following healthy food trends,endorsing influencers in Palembang and issuing hamper packages on every major Indonesian holiday. Based onaspects of business performance, Sweetens is considered capable of competing and continuing to develop in thefutureKeyword: Performance Analysis