Pengaruh Promosi Yang Efektif Terhadap Peningkatan Penjualan Pada Ud. Martabe Merauke - Nasip Siagian; Irfan Wildzan Muafa (Musamus Journal of Business & Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: pengaruh promosi yang efektif terhadap peningkatan penjualan pada UD. Martabe Merauke.Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan UD. Martabe Merauke pada bulan April 2020 yang berjumlah 2800 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling dengan menggunakan rumus slovin, sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 97 responden. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi sederhana dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 25.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi yang efektif berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan penjualan pada UD. Martabe Merauke