Pengaruh Perceived Usefulness, Perceived Ease Of Use, Dan Kepercayaan User Terhadap Minat Perilaku Penggunaan Qris - Ni Luh Putu Nita Yulianti; Apolinaris Sapuk Awotkay; Cici Girik Allo (Musamus Journal of Business & Management, 2024)
Pengaruh Perceived Usefulness, Perceived Ease Of Use, Dan Kepercayaan User Terhadap Minat Perilaku Penggunaan QRIS. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa penggunaan QRIS sebagai alat pembayaran digital di kalangan mahasiswa dengan menggunakan pendekatan metode Technology Acceptance Model (TAM). Populasi penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Musamus Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis regular periode 2021-2022 dan terdaftar dalam penggunaan QRIS. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 70 responden. Pada penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dan metode pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan pendekatan insidental sampling. Penelitian ini menggunakan analisa data dengan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa perceived usefulness berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat perilaku . Perceived ease of use berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat perilaku. kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat perilaku. Perceived usefulness, perceived ease of use, dan kepercayaan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat perilaku.