Pengaruh Beban Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Perum BULOG - Tiofani Maharani Siagian; Simon Siamsa (Musamus Journal of Business & Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap kinerja pegawai pada Perum BULOG. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Perum BULOG yang berjumlah 37 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh. Sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 37 orang responden. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif menggunakan teknik analisis regresi linier berganda, dengan program komputer Statistical Program for Social Science (SPSS) versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Berdasarkan hasil uji t variabel beban kerja secara parsial memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Perum BULOG. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung - 2,440 < ttabel 2,032 dan nilai signifikansi 0,020 < 0,05. (2) Berdasarkan hasil uji t variabel kompensasi secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Perum BULOG. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung 3,100 > ttabel 2,032 dan nilai signifikansi 0,004 < 0,05. (3) Berdasarkan hasil uji F variabel beban kerja dan kompensasi secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Perum BULOG . Hal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung 4,93 > Ftabel 3,28 dan nilai signifikansi 0,013 < 0,05.