PERAN NARASI DALAM MEMBENTUK ELEMEN VISUAL DISTINCTION PADA DESAIN PAKAIAN PANGERAN FREYJADOUR FALENAS DI GAME SUIKODEN V (Jurnal Da Moda, 2023)
Pada setiap proses perancangan desain karakter, terdapat 3 elemen yang perlu diperhatikan serta dipastikan penerapannya ke dalam rancangan karakter. 3 elemen tersebut yakni: inner life, visual distinction, serta expressive traits. Dalam kaitan ini, visual distinctionatau perbedaan visual dapat diartikan sebagai perbedaan visualisasi antara satu karakter dengan karakter lainnya, melalui wujud visual seperti postur tubuh serta pakaian yang dikenakan oleh karakter tersebut. Lebih lanjut, setelan pakaian dari karakter utama dari gameSuikoden V, Pangeran Freyjadour Falenas. Dapat dinilai sebagai penerapan elemen visual distinction. Melalui metode penelitian kualitatif, tulisan ini bertujuan untuk melihat bagaimana narasi membantu membentuk penerapan visual distinction pada setelan pakaian yang dikenakan oleh karakter pangeran Frey. Kata Kunci: Desain karakter, Visual distinction, Suikoden V