Pelatihan Ilustrasi Digital Desain Karakter Papua Siswa Smk Negeri 8 Tik Jayapura - Hence Sahusilawane; Putri Prabu Utami; Nur Halisah Asaf; Nasrulah (IKONIK : Jurnal Seni dan Desain, 2024)
Pelatihan digital ilustrasi karakter Papua ini memiliki nilai pendidikan budaya yang sangat tinggi di era modern saat ini. Tujuan pelatihan untuk para siswa SMKN 8 TIK di Jayapura adalah untuk meningkatkan kemampuan atau skill individu saat menggunakan teknologi berbasis komputer sebagai media pembuatan ilustrasi digital dengan tetap melestarikan tradisi budaya daerah. Para siswa juga akan akan mendapatkan pengalaman baru dalam dunia seni digital. Perangkat lunak desain grafis terus berkembang dan fitur-fitur canggih terus muncul sehingga para siswa dapat menciptakan karya karakter Papua yang lebih kreatif. Dengan pemahaman dan penguasaan alat-alat digital, para siswa dapat menciptakan karya seni yang lebih menarik dan berkualitas. Pelatihan ilustrasi digital membuka daya kreativitas pada para siswa untuk dapat belajar menciptakan visual digital yang baik, mengeksplorasi berbagai gaya dan teknik dan menciptakan gaya desain baru, serta menggabungkan berbagai elemen untuk menghasilkan karya digital karakter Papua yang unik.