Pengembangan Video Promosi Desa Wisata Teluk Buo untuk Menarik Minat Wisatawan - Wiraseptya, Tedy; Suardi, Melisa (Majalah Ilmiah UPI YPTK, 2023)
Desa wisata menjadi daerah destinasi wisata yang meningkatkan industri pariwisata di Indonesia. Kota Padang, Sumatera barat memiliki beberapa Desa Wisata yang berpotensi untuk dikunjungi, salah satunya Desa Wisata Teluk Buo. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan minat wisatawan dalam mengunjungi Desa Wisata Teluk Buo, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang. Pengabdian kepada masyarakat ini menggabungkan pendekatan pemasaran dan multimedia dengan fokus pada pengembangan video promosi. Metode dalam melaksanakan pengabdian ini melibatkan penduduk setempat, komunitas, serta pelaku akademik dalam proses penciptaan sebuah video promosi. Hasil dari pengabdian ini akan menciptakan sebuah video promosi Desa Wisata Teluk Buo yang dapat mempromosikan keindahan alam, budaya dan aktivitas wisata yang ada di Teluk Buo. Selain itu, partisipasi aktif masyarakat setempat dalam penciptaan video ini juga memberikan dampak positif dalam mempromosikan keramahan dan keunikan Desa Wisata Teluk Buo. Karya pengabdian ini berupa video promosi berjudul “Hidden Heaven in Teluk Buo”. Karya ini ditujukan sebagai media promosi Desa Wisata Teluk Buo, karna pengembangan video promosi dapat menjadi alat yang efektif dalam meningkatkan minat wisatawan terhadap destinasi wisata. Diharapkan video ini mampu meningkatkan minat wisatawan berkunjung dan menjadi kontribusi positif terhadap ekonomi lokal, menciptakan lapangan pekerjaan, serta memperkuat kesadaran pentingnya pelestarian alam dan budaya di Desa Wisata Teluk Buo