Analisis dan Pengembangan Karakter Spiritual Mahasiswa Melalui Kegiatan RDK (Ramadhan di Kampus) - Rohimah, Rt Bai (Jurnal Pendidikan Karakter JAWARA (Jujur, Adil, Wibawa, Amanah, Religius, Akuntabel), 2024)
Penelitian ini tentang bagaimana kegiatan RDK (Ramadhan di Kampus) memberikan dampak terhadap pembentukan karakter dan peningkatan spiritual mahasiswa FKIP Untirta. Mahasiswa merupakan motor penggerak kehidupan kampus yang mampu menciptakan suasana akademik yang tidak hanya bernilai intelektual namun juga spiritual. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan meneliti fenomena sosial dalam kegiatan RDK. Hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui kegiatan di RDK dapat menumbuhkan sikap kepemimpinan di kalangan mahasiswa yaitu jujur, adil, wibawa, amanah, religius dan akuntabel