Peningkatan Pengetahuan Melalui Edukasi Gizi Pada Anak Sekolah Dasar Negeri 90 Kampung Beru Takalar - Sugirah Nour Rahman; Nurfaidah; Ishak Bachtiar; Nur Alam; Abdul Malik Asikin (Wahana Dedikasi: Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2024)
Pemenuhan zat gizi pada anak usia sekolah dasar berperan penting pada periode pertumbuhan dan perkembangan. Kegiatan pengabdian Masyarakat di Sekolah Dasar Negeri 99 Kampung Beru Kecamatan Galesong Kabupaten Takalar bertujuan untuk menambah pengetahuan anak sekolah dasar tentang asupan gizi seimbang. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu ceramah dan tanya jawab dengan menggunakan media Powerfull Presentation Techniques (PPT) dan Media Lembar Balik. Hasil dari kegiatan ini didapatkan bahwa siswa-siswi 99 Kampunng Beru begitu antusias dalam berpartisipasi pada kegiatan edukasi. Siswa-siswi menyimak secara baik saat penyampaian materi, sehingga adanya interaksi antara satu dengan lainnya. Melalui penyuluhan gizi seimbang ini, siswa sekolah dasar dapat menerapkan gizi seimabng dan pola hidup sehat.