Hubungan Peran Orang Tua Terhadap Perilaku Menghirup Lem Pada Anak Remaja Di Kelurahan Pelambuan Kecamatan Banjarmasin Barat Provinsi Kalimatna Selatan Tahun 2018 - Baidah Baidah; Lasmita Sari (Healthy-Mu Journal, 2019)
Kasus ngelem sekarang ini semakin banyak ditemukan pada remaja. Sekitar 1,99% pengguna narkoba di Indonesia rentan umur 10-59 pengguna mencapai 2,56%. Hal tersebut apakah disebabkan oleh peran orang tua. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran orang tua terhadap perilaku remaja. Tujuan penelitian ini (1) mengidentifikasi peran orang tua terhadap perilaku ngelem pada anak remaja, (2) mengidentifikasi perilaku ngelem pada anak remaja (3) menganalis hubungan peran orang tua terhadap perilaku menghirup lem pada anak remaja. Penelitian ini menggunakan pendekatan cross sectional dengan metode deskriptif. Sempel berjumlah 26 orang diambil secara total sampling. Dengan menggunakan skala likert dan data dianalisa dengan korelasi menggunakan uji chi square hasil r = 0,012 dan α = 0,05.Hasil penelitian ini terdapat pengaruh peran orang tua di kelurahan Pelambuan Kecamatan Banjarmasin Barat. Sehingga dapat disimpulkan Ada hubungan signifikan antara peran orang tua dengan perilaku ngelem anak di Kelurahan Pelambuan Kecamatan Banjarmasin Barat.