SOSIALISASI INFORMASI TERHADAP PROSEDUR PELAYANAN DAN PENANGAN KLINIS MEDIS PRATAMA TERHADAP JAMINAN KESEHATAN - Syaputra, Reka Dwi; Ameliasasi, Dinda; Sari, Suci Junita; Sakoci, Siti; Oktarina, Ayu; Methania, Delara; Aprilia, Sinta; Nengsih, Elia Septia; Saputra, Romadan (Indonesian Journal of Health Information Management Services, 2024)
BPJS Kesehatan di Indonesia memberikan jaminan kesehatan dan akses layanan kesehatankepada Warga Negara Indonesia, terutama bagi yang kesulitan finansial, untuk mewujudkan hak atas layanankesehatan bagi semua, termasuk kelompok miskin. Mereka juga memfasilitasi pelayanan klinis, mempercepatpengobatan, dan meningkatkan mutu layanan rumah sakit. kurangnya pemahaman masyarakat tentang BPJS 9Kesehatan dan prosedur yang terkait dengannya. Hal ini dapat mempengaruhi akses terhadap layanan kesehatan yang disediakan oleh BPJS Kesehatan. Diperlukan upaya sosialisasi dan edukasi yang lebih luas untukmeningkatkan pemahaman masyarakat terhadap manfaat, prosedur, dan layanan yang dapat diberikan oleh BPJSKesehatan.