Penerapan Prinsip-prinsip Etika Bisnis pada UMKM di Kecamatan Pangandaran - Sitio, Nurul; Umaroh, Nadya (Lentera Pengabdian, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan mengetahui tentang penerapan etika bisnis pada UMKM Pedagang Ikan Asin Jambal di Kecamatan Pangandaran. Salah satu UMKM yang menjadi objek penelitian adalah pemilik dan karyawan dari usaha Ikan Asin Jambal merek Encum Srikandi dan metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data Tringulasi dan jenis data kualitatif secara empiris. Sementara itu analisis data yang digunakan yaitu dengan cara uji kredibilitas. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pada UMKM Pedagang Ikan Asin Jambal Merek Encum Srikandi telah melaksanakan penerapan prinsip-prinsip etika bisnis.