Pengabdian Masyarakat Mahasiswa Universitas Pelita Bangsa Di Desa Pasir Sari Kabupaten Bekasi Dalam Memeriahkan HUT-RI Ke 77 - Syahwildan, Muhamad; Nurpribadi, Giri (Lentera Pengabdian, 2024)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu wujud pengabdian mahasiswa perguruan tinggi kepada masyarakat dengan pemberian bantuan pemberdayaan, pelatihan, penyuluhan, bimbingan dan untuk menggali potensi yang mungkin dapat dikembangkan, serta membantu meningkatkan kualitas hidup dan pembangunan. Kuliah kerja nyata telah dilaksanakan selama 5 minggu di Desa Pasir Sari, Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi Jawa Barat. Hasil yang dicapai dari keseluruhan program pengabdian masyarakat diantaranya menjadi panitia dalam memeriahkan dirgayahu republik inondesia yang ke 77 dengan berbagai kegiatan perlombaan, mengembangkan keterampilan masyarakat di bidang bisnis salah satunya pelatihan pembuatan produk UMKM yaitu ice cream kulit pisang ke warga Desa Pasir Sari, menyelenggarakan program donor darah bersama PMI di aula Kantor Desa Pasir Sari dan santunan anak yatim piatu dari divisi sosial. Adapun divisi inovasi dan lingkungan melakukan penanaman bibit pohon manga, nangka, jambu dan lainnya di beberapa Rt Desa Pasir Sari dengan tujuan penghijauan. Kemudian divisi pendidikan menyelenggarakan seminar nasional online dan offline dengan tema “green economy terhadap pembangunan berkelanjutan di indonesia” yang mendapatkan respon positif dari beberapa peserta, serta yang terakhir pemberian cindera mata untuk kepala Desa Pasir Sari.