Pelatihan Digital Marketing untuk Meningkatkan UMKM di Desa Hegar Mukti - Hasyim, Wachid; Windi, Windi; Wirjawan, Tri Wahju; DS, Yunita Ramadhani Ratnaningsih (Lentera Pengabdian, 2023)
UMKM di Indonesia telah menjadi bagian penting dari sistem perekonomian di Indonesia. Hal ini dikarenakan UMKM merupakan unit-unit usaha yang lebih banyak jumlahnya dibandingkan usaha industri berskala besar dan memiliki keunggulan dalam menyerap tenaga kerja lebih banyak dan juga mampu mempercepat proses pemerataan sebagai bagian dari pembangunan. UMKM yang terdapat di Desa Hegar Mukti Kecamatan Cikarang Pusat Kabupaten Bekasi salah satunya UMKM Rengginang. Usaha tersebut memiliki ciri khas yang menjadi pembeda antara usaha tersebut dengan usaha yang lain. Tetapi usaha tersebut masih memiliki keterbatasan yang menjadi permasalahan, seperti belum ada penentuan packaging dan strategi pemasarannya yang masih belum terorganisir dengan baik. Dalam hal ini, digital marketing menjadi solusi yang tepat yang harus dilakukan oleh pelaku pebisnis UMKM. Digital marketing menjadi solusi yang tepat karena dapat menjangkau konsumen lebih luas dan cepat