Pelatihan Nasional Certified Basic Counseling di PT. Esas Management Indonesia - Juariah, Siti; Setyowati, Rini; Badrianto, Yuan (Lentera Pengabdian, 2024)
Pelatihan dasar konseling adalah program pendidikan yang bertujuan untuk membekali individu dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk menjadi seorang konselor yang efektif. Pelatihan dasar konseling berfokus pada pengembangan keterampilan komunikasi, pemahaman terhadap masalah psikologis, dan penerapan teori-teori konseling dalam praktik sehari-hari. Pelatihan ini melibatkan berbagai pendekatan konseling, seperti konseling individu, kelompok, dan keluarga, serta penekanan pada aspek-aspek etika dalam konseling.