Etika Profesi Akuntansi di SMK N 1 Yogyakarta Jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga - Buchori, Willa Putri Malinda; Karunia, Anisah Novi; Arianisari, Septiningdyah (Lentera Pengabdian, 2024)
Maraknya kasus korupsi dan manipulasi laporan keuangan menggambarkan bahwa masih rendahnya tingkat kejujuran di masyarakat. Kecurangan tersebut dilakukan untuk memenuhi tujuan pribadinya yang berdampak pada kerugian pihak lain. Kecurangan laporan keuangan terjadi karena bantuan dari akuntan yang bertugas dalam mencatat laporan keuangan. Oleh sebab itu, perlunya menanamkan sikap kejujuran sejak dini. Penanaman sikap kejujuran dapat dilakukan dengan kegaitan sosialisasi etika profesi akuntansi. Tujuan kegiatan ini adalah memberika wawasan etika profesi akuntansi dan penanaman kejujuran. Kegiatan dilakukan dengan sasaran siswa/siswi kelas X jurusan akuntansi di SMK N 1 yogyakarta. Kegiatan sosialisasi diikuti sebanyak 28 siswa/siswi. Tahapan kegiatan di awali dengan pembukaan, pemberian materi, diskusi atau tanya jawab, dan penutup. Siswa/siswi mengikuti kegiatan ini dengan antusias.