Aktivitas Pengabdian Masyarakat untuk Mengkaji UMKM di Desa Sukabungah - Nurpribadi, Giri; Wahyuningsih, Sri; Rulianti, Erina; Wulansari, Indah (Lentera Pengabdian, 2024)
Sesuai dengan tujuan pengabdian masyarakat adalah menyelenggarakan kegiatan sosial untuk kepentingan kesejahteraan masyarakat memerlukan topik kegiatan standard proses pengabdian masyarakat yaitu Aktivitas Pengabdian Masyarakat untuk mengkaji UMKM di Desa Sukabungah diinterpetasikan merupakan topik kegiatan yang relevan dengan tujuan Kuliah Kerja Nyata 2023.Tujuan Pengabdian Masyarakat dengan aktivitas Kuliah Kerja Nyata yang diselenggarakan oleh Universitas Pelita Bangsa,khususnya berkaitan dengan UMKM untuk peningkatan kapasitas pada sistem produksi,upaya meningkatkan produk UMKM bermutu,implikasi kepuasan konsumen dan upaya meningkatkan kinerja keuangan.Hasil yang dicapai pada aktivitas Pengabdian Masyarakat adalah perbaikan sistem produksi dan perluasan pasar yang berkelanjutan.