PKM Penerapan Frame Work Code Igniter Untuk Pengembangan Website - Fathahillah Fathahillah; Sanatang Sanatang; Dyah Darma Andayani; Abdul Muis Mappalotteng; Zainuddin Zainuddin (INOVASI: Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2024)
Abstrak.  Mitra memiliki keterbatasan dalam pemahaman teknis terkait pengembangan website dengan menggunakan CodeIgniter. Hal ini dapat menghambat proses pengembangan jika tidak ada dukungan atau bimbingan teknis yang memadai, Proses integrasi CodeIgniter dengan sistem atau teknologi yang sudah ada di mitra dapat menjadi permasalahan. Kesulitan ini dapat timbul karena ketidaksesuaian antara CodeIgniter dan infrastruktur yang sudah ada. Selain itu, setiap proyek pengembangan website memiliki kebutuhan spesifik. Mitra mungkin menghadapi tantangan dalam menyesuaikan CodeIgniter agar sesuai dengan kebutuhan khusus mereka. Metode yang digunakan dalam penerapan PKM ini yaitu dengan melakukan observasi, kemudian memberikan pendampingan dan pelatihan penerapan. Selain itu dengan memberikan pengarahan secara umum dengan cara demonstrasi, tanya jawab, dan diskusi. Luaran yang dihasilkan dalam Program Kemitraan Masyarakat (PKM) adalah PKM Penerapan Framework CodeIgniter untuk Pengembangan Website diharapkan menghasilkan luaran yang signifikan dalam bentuk website yang berkualitas tinggi. Proyek ini menargetkan pengembangan sistem informasi yang efisien dan responsif, memanfaatkan kecepatan pengembangan yang diberikan oleh CodeIgniter. Selain itu luaran tambahan berupa Video kegiatan, Media Online, Laporan akhir, serta Prosiding dalam Seminar Nasional. Kata Kunci: PKM, Website, CodeIgniter