PENGARUH FINANCIAL BEHAVIOR PADA PROSES PENGAMBILAN KEPUTUSAN INVESTASI NASABAH BANK ACEH (STUDI KASUS PADA PT. BANK ACEH SYARIAH CABANG MEULABOH) - Yuli Musidar (Jurnal Manajemen Dirgantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh financial behavior pada proses pengambilan keputusan investasi nasabah PT. Bank Aceh Meulaboh. Adapun teknik pemilihan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Accidental Sampling, yaitu teknik pengumpulan sampel berdasarkan kebetulan, siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel yaitu 63 orang. Alat pengumpul data yang digunakan adalah kuesioner dengan menggunakan skala likert 5 poin yang terdiri dari Sangat Setuju, Setuju, Netral, Tidak Setuju, Sangat Tidak Setuju. Validitas dan reliabilitas kuesioner akan dilihat mengunakan SPSS. Data akan dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini adalah financial behavioral memiliki pengaruh dengan signifikan terhadap keputusan investasi nasabah Bank Aceh Syariah cabang Meulaboh.