Penyuluhan Standar Mutu Pangan Di IKM Minuman Tradisional di Lenteng Agung, Jakarta Selatan - Dewi, Erlita Khrisinta; Hayati, Dahliyah; Naue, Dian Adhe Bianggo; Veroneka, Muhliza (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat (ABDIKEMAS), 2022)
Dalam institusi perguruan tinggi, tridarma perguruan tinggai merupakan bagian dari kewajiban setiap dosen. Tridharma perguruan tinggi ini terdiri dari pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat pada tahun 2020 ini dilakukan melalui kegiatan penyuluhan kepada Industri Kecil dan Menengah Minuman Tradisional yang berlokasi di Tanjung Barat Selatan, Gg. 100, RT011/01, Jakarta Selatan. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan pentingnya Good Manufacturing Practices (GMP) dan ISO 22000:2018. Sasaran kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah pelaku IKM Minuman Tradisional yang ada di Jakarta Selatan, khususnya pada IKM Minuman Tradisional dengan tujuan agar dapat memperkuat daya saing IKM, terjalinnya kerjasama yang kuar antara dosen Politeknik APP Jakarta dan para pengusaha IKM serta untuk menambah wawasan pengusaha IKM terutama mengenai Good Manufacturing Practices (GMP) dan standar ISO 22000:2018.