Implementasi Framework Codeigniter Dalam P Erancangan Aplikasi Penerimaan Siswa Baru pada SMK Nurul Amin - Sunardi, Sunardi; Permana, Basuki Rakhim Setya (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Pendidikan selalu mengalami perubahan, perkembangan dan perbaikan sesuai dengan perkembangan di segala bidang kehidupan. Sekolah menengah kejuruan (SMK) adalah pendidikan yang berada pada tingkat menengah yang mempunyai tujuan yaitu penguat dalam mengembangakan keterampilan yang dimiliki oleh siswa. Dengan dikembangkannya sistem Penerimaan Siswa Baru (PSB) secara online ini diharapkan akan membuat pelaksanaan Penerimaan Siswa Baru (PSB) menjadi lebih transparan dan sekolah juga dapat mengurangi, bahkan menghilangkan kecurangan yang terjadi pada pelaksanaan Penerimaan Siswa Baru (PSB) secara manual. Alat pemodelan sistem yang digunakan adalah UML (Unified Modeling Language) yang terdiri dari 3 diagram yaitu usecase diagram, activity diagram dan sequence diagram. Dengan sistem penerimaan siswa baru yang dilakukan secara online maka calon siswa tidak harus menunggu cetakan surat edaran dan formulir dari sekolah, calon siswa tidak harus memastikan pengumuman dan jadwal dengan datang langsung ke sekolah melainkan dengan mengakses aplikasi web sistem penerimaan siswa baru online.