Aksiologi: Etika Guru dalam Mendidik Generasi Emas - Sukrina, Alfi; Azizah, Nur; Insania, Maghfirah; Burhanuddin, Nunu (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Terjadi banyak permasalahan mengenai etika saat ini dikarenakan merosotnya kualitas suatu bangsa. Faktanya ada banyak pemerosotan akhlak kita lihat hari ini. Hal tersebut mengakibatkan banyaknya individu saat ini yang tidak memiliki etika, baik itu dalam konteks bermasyarakat maupun berada di sosial media Penelitian penulisan artikel ini menggunakan metode studi kepustakaan. Studi kepustakaan ialah proses mengumpulkan data dengan cara mengumpulkan data kepustakaan yaitu literature kepustakaan dari dalam buku, artikel dan jurnal. Artikel ini ditulis dengan menggunakan metode studi kepustakaan. Pendekatan yang penulis gunakan dalam penulisan ini adalah pendekatan deskritif kritis dengan mendahulukan analisis sumber data. Solusi yang bisa dilakukan dari krisis ini adalah dengan penataan kembali guru sesuai dengan pemendiknas no 39. Tahun 2009 pasal 5 yaitu dengan sertifikasi guru. Sehingga dengan begini krisis moral dapat diminimalisir oleh guru.