Memanfaatkan Teknologi Informasi untuk Meningkatkan Operasional Bisnis Online - Rijal, Amir Salim Khairul; Veri, Jhon (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Ketika kehadiran Internet semakin tak terelakkan, penggunaannya telah merambah banyak bidang kehidupan.Saat digunakan, ia tidak memberitahukan usia atau latar belakang seseorang. Siapa pun dapat menggunakan Internet, termasuk pengusaha , dalam upaya pengembangan bisnisnya. Dampak Teknologi Informasi Terhadap Pengusaha mempengaruhi pengusaha untuk menghemat waktu dalam berbisnis, mempengaruhi pengusaha menjadi mahatahu (informasi mudah didapat), mempengaruhi komunikasi. Dampak dan peran sistem informasi terhadap bisnis mempunyai banyak implikasi bagi bidang bisnis teknologi informasi saat ini. Teknologi Informasi saat ini sangat penting bagi para pengusaha yang menggunakan Teknologi Informasi untuk mempromosikan usahanya. Ada banyak fitur yang sangat penting bagi pengusaha untuk menjalankan bisnisnya. Pengusaha dapat menggunakan untuk mengimplementasikan inovasi dan ide menggunakan teknologi informasi. Sangat penting bagi perusahaan untuk mengikuti tren bisnis dan jual beli saat ini. dilakukan hampir seluruhnya secara online dengan menggunakan teknologi informasi. Anda Harus Menjadi Pengusaha Kami menyadari tren TI dalam bisnis online maupun di dunia manual.