Strategi Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Karakter Positif Siswa di SDN 17 Sijunjung - Basri, Henny Hamdani; Hendriani, Suswati (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Artikel ini membahas tentang strategi kepala sekolah dalam meningkatkan karakter positif siswa di SDN 17 Sijunjung. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan desain fenomologi. Subjek penelitian ini adalah kepala sekolah dan dua  orang  guru   SDN 17   Sijunjung. Instrumen   penelitian   ini adalah lembar wawancara, dengan mengumpulkan data melalui wawancara. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, analisis dokumen dan triangulasi untuk menjamin keabsahan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi yang digunakan oleh kepala sekolah SDN 17 Sijunjung dapat meningkatkan karakter positif siswa. Kesimpulannya, penggunaan strategi yang tepat dan sesuai dengan perkembangan anak dapat meningkatkan karakter positif siswa. Penelitian ini memberikan kontribusi penting bagi satuan pendidikan untuk meningkatkan karakter positif siswa di sekolah.