Kontribusi Guru Pendidikan Agama Kristen dalam Mempersiapkan Mental Health Remaja menuju Bonus Demografi di Tahun 2045 - Telaumbanua, Perlius; Gea, Avantika Angel; Simanjuntak, Eddy; Rohi, Ampinia (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Peran Pendidikan Agama Kristen (PAK) dalam mendukung kesejahteraan mental remaja, terutama dalam menghadapi tantangan modern seperti bonus demografi di tahun 2045, sangat penting. PAK memberikan dukungan emosional dan spiritual dengan nilai-nilai seperti kasih, perdamaian, dan harapan. Selain itu, PAK menegaskan pentingnya kebahagiaan dan kesejahteraan fisik serta spiritual, yang membantu menjaga kesehatan mental dan mengelola stres sehari-hari. Dengan pendekatan ini, komunikasi dan pemenuhan kebutuhan menjadi bagian integral dari ajaran Kristen, yang memperkuat ketangguhan spiritual dan kemampuan menghadapi tantangan hidup. Dalam konteks kasus remaja di Indonesia, di mana kesehatan mental menjadi fokus serius, PAK menjadi solusi yang relevan dan berpotensi dalam membentuk karakter dan kesejahteraan mental remaja.