Evaluasi Penerapan Manajemen Pemeliharaan Terencana Fasilitas Lapangan Produksi Minyak Lepas Pantai Studi Kasus Unit Bisnis Utara Cnooc Ses Ltd - Marlen, Dhany (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengevaluasi indikator-indikator kinerja program pemeliharaan terencana yang digunakan Unit Bisnis Utara CNOOC SES Ltd berdasarkan kondisi penerapan terbaik, dan mengevaluasi tingkat efektifitas dan efisiensi strategi pemeliharaan terencana terhadap fasilitas produksi Unit Bisnis Utara CNOOC SES Ltd. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah evaluasi indikator- indikator kinerja program pemeliharaan yang digunakan berdasarkan kondisi penerapan terbaik dan evaluasi tingkat efektifitas dan efisiensi strategi pemeliharaan terhadap fasilitas produksi Unit Bisnis Utara CNOOC SES Ltd. Evaluasi ini akan membandingkan indikator-indikator yang digunakan untuk menilai kinerja pemeliharaan yang digunakan dengan indikator-indikator kinerja menurut situs www.maintenancebenchmarking.com dan faktor-faktor proses kerja yang bisa digunakan sebagai indikator proses kerja pemeliharaan yang dikembangkan oleh Wireman (2005) pada Unit Bisnis Utara CNOOC SES Ltd. melalui survey langsung di lapangan. Hasil evaluasi ini dapat digunakan untuk mengidentifikasi proses pemeliharaan yang bisa diperbaiki dan dikembangkan dengan melihat celah antara kondisi terkini dengan penerapan terbaik. Dengan melihat kinerja organisasi pemeliharaan Unit Bisnis Utara CNOOC SES Ltd. melalui evaluasi indikator-indikator kinerja program pemeliharaan dan evaluasi tingkat efektifitas dan efisiensi strategi pemeliharaan, program kinerja pemeliharaan Unit Bisnis Utara masih belum mencapai penerapan yang terbaik.