Benchmarking (Pembandingan): Tinjauan Literatur dan Implementasi Praktis Pascasarjana IAIN Pontianak - Aulia, Dina; Camelawaty, Natasya; Wahab, Wahab (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Benchmarking telah menjadi alat yang penting dalam penjaminan mutu pendidikan untuk meningkatkan kualitas dan relevansi kurikulum serta strategi pengajaran. Tulisan ini menyajikan tinjauan literatur tentang konsep benchmarking dalam konteks pendidikan, serta menjelaskan implementasi praktisnya dalam meningkatkan penjaminan mutu pendidikan Islam. Analisis ini memberikan pemahaman mendalam tentang peran benchmarking dalam meningkatkan mutu pendidikan Islam dengan membandingkan kinerja, praktik terbaik, dan standar mutu dengan lembaga-lembaga terkemuka dalam pendidikan Islam.