Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Manajemen dan Pengendalian Internal Terhadap Kinerja Manajerial pada PT. Perkebunan Nusantara IV (Persero) - Jannah, Miftahul; Habibie, Muhammad; Nasution, Shabrina Tri Asti; Tambunan, Sari Bulan (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Apakah sistem informasi akuntansi manajemen dan pengendalian intern berpengaruh terhadap kinerja manajerial pada PT Perkebunan Nusantara IV, Jenis penelitian ini digunakan yaitu metode asosatif. Penelitian ini dilakukan pada PT Perkebunan Nusantara IV (Persero). Populasi dalam penelitian ini adalah para manajer atau kepala divisi di PT Perkebunan Nusantara IV (Persero). Teknik pengumpulan data yang dipergunakan penulis adalah studi dokumentasi dan penyebaran kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Akuntansi Manajemen memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Manajerial pada PT Perkebunan Nusantara IV, Pengendalian Internal berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Manajerial pada PT Perkebunan Nusantara IV dan Sistem Informasi Akuntansi Manajemen dan Pengendalian Internal memiliki pengaruh psoitif signifikan terhadap Kinerja Manajerial pada pada PT Perkebunan Nusantara IV.