Distribusi Sufiks {–IZE}, {–IFY}, {–ATE} dan {–EN} dalam Pembentukan Kata Kerja dalam Bahasa Inggris - Huda, Masrul (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui distribusi sufiks pembentuk kata kerja dalam Bahasa Inggris yaitu {–ize}, {–ify}, {–ate} dan {–en} .Sufiks ini dipilih dikarenakan frekuensi pembentukan kata kerja yang berasal dari kelas kata yang berbeda intens terjadi. Metode Penelitian menggunakan diskriptif dengan mendaftar kata kerja bentukan dari Kamus Oxford Dictionary yang selanjutnya dilakukan pemilahan kata kerja bentukan yang berasal dari 4 sufiks tersebut dan dlakukan analisis untuk melihat kata dasar dari kata kerja bentukan yang telah mengalami proses derivasional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sufiks {–ize}, {–ify}, {–ate} dan {–en} melekat pada kata benda dan kata sifat untuk membentuk kata kerja dalam Bahasa Inggris.