Analisis Konten Video Akun Instagram @talkinfrench Sebagai Media Pembelajaran Alternatif Pelafalan Bahasa Prancis A1 - Hawsindy, Chelsea Nathania; Mutiarsih, Yuliarti; Racmadhany, Ariessa (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Penelitian ini merupakan kajian mengenai analisis media pembelajaran alternatif untuk pelafalan bahasa Prancis A1 dengan menggunakan media sosial Instagram. Kajian ini dilakukan untuk menambah media yang bisa digunakan untuk mendukung pembelajaran pelafalan bahasa Prancis. Penelitian ini membahas (1) isi materi yang terdapat dalam video @talkinfrench; (2) mengidentifikasi kesesuaian antara materi video dengan  CECRL. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Adapun langkah-langkah yang dalam melakukan penelitian ini yaitu (1) mencari data, teori yang relevan, (2) analisis materi video, dan (3) mengidentifikasi kesesuaian materi dalam video dengan CECRL. Hasil penelitian menunjukan bahwa, terdapat tema dan segmen yang beragam dalam video akun Instagram @talkinfrench dan juga terdapat 85% kesesuaian materi dalam video dengan CECRL. Tetapi masih ada 4 materi pelafalan yang tidak terdapat dalam unggahan video akun @talkinfrench.