Strategi Pengajaran untuk Meningkatkan Kemahiran Berbicara dalam Pembelajaran Bahasa Asing - Sunarti, Sunarti (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Artikel ini membahas pentingnya kemahiran berbicara dalam pembelajaran bahasa asing dan strategi pengajaran yang efektif untuk meningkatkan kemampuan berbicara siswa. Penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekatan studi pustaka atau literature review dengan mengumpulkan sumber-sumber yang relevan dan melakukan analisis kualitatif terhadap informasi yang disajikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beberapa strategi pengajaran yang efektif dalam meningkatkan kemahiran berbicara siswa meliputi lingkungan yang mendukung, latihan berbicara, keterlibatan serta peran aktif, umpan balik, dan penggunaan teknologi. Strategi pengajaran ini dapat membantu meningkatkan kemahiran berbicara siswa dalam pembelajaran bahasa asing dengan menyesuaikan strategi ini dengan kebutuhan dan tingkat kemampuan siswa yang berbeda. Artikel ini memberikan wawasan dan saran bagi para pengajar bahasa asing dalam merancang strategi pengajaran yang lebih efektif dan bermanfaat bagi siswa.